パプリカのオムレツ

雪が降っています。
そんな中、今日もイタリア料理のレッスンに数名の生徒さんが足を運んでくれました。
先程、午前のレッスンが終わりました。

e0078071_1511148.jpg

夕方からもレッスンありますが、雪がひどくならない事を祈りながら、ブログを書いています。

本日で今月の家庭料理コースのレッスンは全て終了します。
今月はトスカーナ料理をテーマに2品の伝統的なトスカーナ料理と1品のイタリア全土で愛されている家庭料理をご紹介しております。

1/15と1/16のブログでトスカーナ料理2品については書いています。

今日は、最後の一品のご紹介しますね。
パプリカのオムレツ
e0078071_15224665.jpg

イタリアではフリッタータと呼ばれ、日常的に親しまれているお料理です。
色々な材料を入れて、フライパンで円形に焼きます。
日本ではスペイン風オムレツという名前で呼ばれているものと似ています。

今回はパプリカとナスを入れ、トマトソースを添えています。
他にもチーズを沢山加えたり、別の野菜やパスタで作る場合もあります。

日本のイタリアンレストランの前菜の盛り合わせには、小さく切ったフリッタータがサービスされりことが多いですが、イタリアでは家庭で食されるのが一般的ですから、大きく切って沢山食べます。

レッスンではイタリアっぽく大きめにサービスして、パプリカと玉子の組み合わせを楽しんでもらっています。
なかなか評判良かったです。

ここをクリック⇒人気blogランキングへ
食品・料理のブログランキングに登録しています。
皆さんの1日1回のクリックがランキングに反映されます。
よろしくお願いします。


ブログランキングへ戻る
e0078071_13175418.gif
by kayoprimo | 2006-01-21 15:41 | イタリア料理教室

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30