マーブル模様が可愛い♪

2月のイタリア家庭料理クラスが終了しました。
手打ちのパスタはちょっと大変ですが、皆さん楽しんで受講してくださいました。
ご参加くださった方にお礼申し上げます。

パルミジャーノレッジャーノたっぷりのエミリアロマーニャ料理だったので、ドルチェはさっぱりとしたものをご紹介しました。
季節のいちごのドルチェです。
伝統的なイタリアンドルチェではなく、私のオリジナルレシピです。

2種の温かい野菜のアンティパスト
手打ちのラビオリ&ラグーソース
の記事も書いています。

苺のヨーグルトチーズケーキ

e0078071_18133497.jpg
シンプルなヨーグルトチーズケーキにひと手間。
白い生地にフレッシュな苺のゼリーをマーブル状に練り込みました。

ヨーグルトチーズケーキのボールに苺のゼリーの生地を流し入れます。
そのまま混ぜずに型に注ぐと自然なマーブル模様が描かれます。
日によってマーブル模様がさまざまなのが面白いのです。

見た目が可愛いだけではありません。
しっかりと苺の爽やかな味も口の中に広がります。
生徒さんからの評判も大変良く、今後は私自身の春のおもてなしドルチェの定番になりそうです。


・・・☆・・・☆・・・・☆・・・
【期間限定】
2017年を占う「星と香りのヒーリングセッション」

【随時募集中】天秤座のアストロ開運スウィーツレッスン(~2017年9月まで)

【ご予約承ります】
星野佳代は占星術アロマセラピストとして、
星と香りのヒーリング 『占星術アロマテラピーセッション』を行っています。

お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/占星術アロマセラピスト 星野佳代


by kayoprimo | 2017-02-19 18:38 | イタリア料理教室

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31