トマトソースのアイディア

寒い日が続いています。
風邪にも負けずに元気なシニョーラKAYOです。

e0078071_18352340.jpg

1月のイタリア料理教室でご指導したクロスティーニレバーペーストが残っていたので、作り置き(冷凍)のトマトソースに混ぜてパスタを作ってみました。

パスタはクルクルっとしたカヴァタッピを使用しました。
カヴァタッピについては1/10のブログに書きました。

e0078071_18355068.jpg

1/16のブログでもご紹介しましたが、レバーペーストには、玉ねぎ・アンチョビ・ケッパー・トマトペーストが入っていますので、出来上がったトマトソースは程よい酸味がきいた味になりました。

料理にはルールなんてないと思います。
色々な食材を色々な形で工夫して、皆さんもお料理を楽しんでくださいね。

ここをクリック⇒人気blogランキングへ
食品・料理のブログランキングに登録しています。
1日1回クリックして、シニョーラKAYOを応援してください。
よろしくお願いします。


ブログランキングへ戻る
e0078071_13175418.gif
by kayoprimo | 2006-01-23 14:11 | イタリア料理

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31