菜の花のボンゴレ
2017年 03月 12日
暖かな日差しの一日でした。
「春」という季節は、お天気が良いとお教室のサロンもいつも以上に和やかな雰囲気に包まれるような気がします。
今月のイタリア家庭料理クラスでは旬の食材を使った春らしいメニューをご紹介しています。
パスタには菜の花とアサリを使いました。
アサリはこれからが大きく成長して美味しくなるそうですよ。
菜の花のボンゴレ
基本的なボンゴレビアンコに少し応用を加えて春らしいお皿に仕上げました。
ボンゴレビアンコはアサリを白ワインで蒸して作ります。
今回のパスタもアサリと一緒にドライトマトと菜の花も加えて蒸すだけで簡単に作ることができます。
菜の花の季節が過ぎれば別の野菜で代用することも可能ですね!
隠し味にバターを加えてコクを出すのもポイントの一つです。
「なんか一味足りないわ~」と思われる方は一度お試しください。
今月のドルチェ「レモン風味のミモザケーキ」についてもご紹介しております。→こちらから
・・・☆・・・☆・・・・☆・・・
【ご予約承ります】
星野佳代は占星術アロマセラピストとして、
星と香りのヒーリング 『占星術アロマテラピーセッション』を行っています。
【随時募集中】天秤座のアストロ開運スウィーツレッスン(~2017年9月まで)
お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/占星術アロマセラピスト 星野佳代
「春」という季節は、お天気が良いとお教室のサロンもいつも以上に和やかな雰囲気に包まれるような気がします。
今月のイタリア家庭料理クラスでは旬の食材を使った春らしいメニューをご紹介しています。
パスタには菜の花とアサリを使いました。
アサリはこれからが大きく成長して美味しくなるそうですよ。
菜の花のボンゴレ
ボンゴレビアンコはアサリを白ワインで蒸して作ります。
今回のパスタもアサリと一緒にドライトマトと菜の花も加えて蒸すだけで簡単に作ることができます。
菜の花の季節が過ぎれば別の野菜で代用することも可能ですね!
隠し味にバターを加えてコクを出すのもポイントの一つです。
「なんか一味足りないわ~」と思われる方は一度お試しください。
今月のドルチェ「レモン風味のミモザケーキ」についてもご紹介しております。→こちらから
・・・☆・・・☆・・・・☆・・・
【ご予約承ります】
星野佳代は占星術アロマセラピストとして、
星と香りのヒーリング 『占星術アロマテラピーセッション』を行っています。
【随時募集中】天秤座のアストロ開運スウィーツレッスン(~2017年9月まで)
お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/占星術アロマセラピスト 星野佳代
by kayoprimo
| 2017-03-12 16:52
| イタリア料理