季節感じるパスタヴェルデ

4月のイタリア家庭料理クラスではパスクワのパーティメニューをご紹介しています。
レッスンでは卵料理を2品、季節のパスタを1品を作っています。

イタリアのパスクワでは卵料理と羊肉を食べる習慣がありますが、それ以外は自由。
ラザニアなどは大勢の人が集まる時に好んで作られるお料理の一つですが、イタリアの人は季節を感じることができるお料理も大好きです。

レッスンではこれからの季節におすすめの緑鮮やかなパスタを。

パスタヴェルデ
e0078071_20350078.jpg
ルッコラ、バジル、イタリアンパセリ、3つのハーブを使った緑のパスタ(パスタヴェルデ)です。
作り方は簡単!
ハーブ、くるみ、パルミジャーノレッジャーノ、にんにく、オリーブオイル、塩、こしょうをフードプロセッサーでペースト状にするだけ。

皆さんジェノベーゼソース(バジルソース)はご存知だと思いますが、それよりも色鮮やかに仕上がります。
ルッコラのほろ苦い味が春の訪れを感じさせてくれます。
白ワインはもちろん、フレッシュな赤ワインにも合う一品です。

卵料理2品の記事も書いています。
よろしければご覧ください。
ツナクリームの卵を飾ったサラダ
パスクワのトルタ


・・・☆・・・☆・・・・☆・・・
【参加者募集】
4月のイタリア家庭料理クラス
テーマは「パスクワのパーティメニュー」

【随時募集中】天秤座のアストロ開運スウィーツレッスン(~2017年9月まで)

【ご予約承ります】
星野佳代は占星術アロマセラピストとして、
星と香りのヒーリング 『占星術アロマテラピーセッション』を行っています。

お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/占星術アロマセラピスト 星野佳代

by kayoprimo | 2017-04-11 20:52 | イタリア料理

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30