カジキのレモンクリームリゾット
2017年 05月 18日
初夏の季節はさっぱりとしたレモンが食べたくなります。
5月のイタリア家庭料理クラスのレッスンではレモンを使ったお料理をご紹介しています。
プリモピアットもレモン風味にしました。
カジキのレモンクリームリゾット
5月のイタリア家庭料理クラスのレッスンではレモンを使ったお料理をご紹介しています。
プリモピアットもレモン風味にしました。
カジキのレモンクリームリゾット
カジキマグロとレモンのシチリア風リゾットです。
国産レモンの皮と果汁で酸味と爽やかさを。
バターと生クリームで円やかさを出しました。
イタリアの家庭料理は一つ鍋で作るものも多いのですが、今回は基本の手順でリゾットを作っている傍ら、角切りにしたカジキマグロをレモンでサッと蒸し焼きにします。
それを最後にリゾット鍋に加える方法で作ります。
お魚をレモンで蒸し焼きにすることで魚の臭みもなくなり、魚の柔かい食感が残ります。
ひと手間ですが、美味しく仕上がりますのでお試しください。
セコンドピアット「豚肉のトンナート」の記事も書いています。
トンナートソースにレモン汁を加え、爽やかなソースにしました。
よろしければご覧ください。
・・・☆・・・☆・・・・☆・・・
【参加者募集】5月のイタリア家庭料理クラス(単発参加できます)
【随時募集中】天秤座のアストロ開運スウィーツレッスン(~2017年9月まで)
【ご予約承ります】
星野佳代は占星術アロマセラピストとして、
星と香りのヒーリング 『占星術アロマテラピーセッション』を行っています。
お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/占星術アロマセラピスト 星野佳代
国産レモンの皮と果汁で酸味と爽やかさを。
バターと生クリームで円やかさを出しました。
イタリアの家庭料理は一つ鍋で作るものも多いのですが、今回は基本の手順でリゾットを作っている傍ら、角切りにしたカジキマグロをレモンでサッと蒸し焼きにします。
それを最後にリゾット鍋に加える方法で作ります。
お魚をレモンで蒸し焼きにすることで魚の臭みもなくなり、魚の柔かい食感が残ります。
ひと手間ですが、美味しく仕上がりますのでお試しください。
セコンドピアット「豚肉のトンナート」の記事も書いています。
トンナートソースにレモン汁を加え、爽やかなソースにしました。
よろしければご覧ください。
・・・☆・・・☆・・・・☆・・・
【参加者募集】5月のイタリア家庭料理クラス(単発参加できます)
【随時募集中】天秤座のアストロ開運スウィーツレッスン(~2017年9月まで)
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星野佳代は占星術アロマセラピストとして、
星と香りのヒーリング 『占星術アロマテラピーセッション』を行っています。
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イタリア料理教室Primo Piatto
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イタリア料理研究家/占星術アロマセラピスト 星野佳代
by kayoprimo
| 2017-05-18 14:57
| イタリア料理