ファッロのサラダ
2017年 06月 12日
昨日から6月のイタリア家庭料理クラス始まりました。
今月もこれからの季節にぴったりの夏向けお料理をご紹介しております。
プリモピアットはイタリアの夏の定番を。
古代小麦のお料理です。
ファッロのサラダ
イタリア語でスペルト小麦のことをファッロFarroと言います。
ファッロは9千年ほどの歴史を持つ古代小麦なのです。
栄養価も高くミネラルも豊富、現在もほとんど品種改良がされていないそうです。
イタリアではサラダ仕立てとしてだけでなく、秋冬はスープの具として一年をとおしてファッロが食べられています。
プチプチッとした食感が特徴です。
ヘルシーな上に腹持ちも良いのでイタリアでファッロのサラダは夏には欠かせないお料理の一つとなっています。
トマト、きゅうり、セロリ、玉ねぎ、バジル、モッツアレッラチーズを入れました。
味付けはオリーブオイル、レモン汁、お塩です。
今回は夏の定番野菜と合わせましたが、いろいろな具で応用できます。
簡単ですので是非イタリアを感じながらお家でお試しくださいね。
今月のレッスン
6/15(木)10:30と6/18(日)11:00に空きがあります。
気になる方はPrimoPiattoのHPよりコンタクトください。
・・・☆・・・☆・・・・☆・・・
【参加者募集】6月のイタリア家庭料理クラス(単発参加できます)
【随時募集中】天秤座のアストロ開運スウィーツレッスン(~2017年9月まで)
【ご予約承ります】
星野佳代は占星術アロマセラピストとして、
星と香りのヒーリング 『占星術アロマテラピーセッション』を行っています。
お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/占星術アロマセラピスト 星野佳代
今月もこれからの季節にぴったりの夏向けお料理をご紹介しております。
プリモピアットはイタリアの夏の定番を。
古代小麦のお料理です。
ファッロのサラダ
ファッロは9千年ほどの歴史を持つ古代小麦なのです。
栄養価も高くミネラルも豊富、現在もほとんど品種改良がされていないそうです。
プチプチッとした食感が特徴です。
ヘルシーな上に腹持ちも良いのでイタリアでファッロのサラダは夏には欠かせないお料理の一つとなっています。
トマト、きゅうり、セロリ、玉ねぎ、バジル、モッツアレッラチーズを入れました。
味付けはオリーブオイル、レモン汁、お塩です。
今回は夏の定番野菜と合わせましたが、いろいろな具で応用できます。
簡単ですので是非イタリアを感じながらお家でお試しくださいね。
今月のレッスン
6/15(木)10:30と6/18(日)11:00に空きがあります。
気になる方はPrimoPiattoのHPよりコンタクトください。
・・・☆・・・☆・・・・☆・・・
【参加者募集】6月のイタリア家庭料理クラス(単発参加できます)
【随時募集中】天秤座のアストロ開運スウィーツレッスン(~2017年9月まで)
【ご予約承ります】
星野佳代は占星術アロマセラピストとして、
星と香りのヒーリング 『占星術アロマテラピーセッション』を行っています。
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イタリア料理教室Primo Piatto
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イタリア料理研究家/占星術アロマセラピスト 星野佳代
by kayoprimo
| 2017-06-12 21:05
| イタリア料理