トルタアナナス
2017年 07月 13日
イタリアの家庭菓子らしい素朴なお菓子です。
ヴェネト州のサッビオーザ風のケーキ生地に、フレッシュのパイナップルを入れて焼きました。
ちなみにサッビオーザとは、口の中でホロホロっとほどけるような食感のヴェネト州のお菓子です。
じゃがいもの澱粉を材料に使うことで、独特の食感となります。
今回のケーキも澱粉を使用しています。
夏なので軽い食感に仕上げました。
シンプルなケーキですが、飾りつけ次第でこんなに可愛くなりました♪
パスタ【ミント風味ズッキーニのパスタ】の記事も書いております。
よろしければ、ご覧ください。
・・・☆・・・☆・・・・☆・・・
【参加者募集】7月のイタリア料理クラス
【ご予約承ります】
星野佳代は占星術アロマセラピストとして、
星と香りのヒーリング 『占星術アロマテラピーセッション』を行っています。
【随時募集中】天秤座のアストロ開運スウィーツレッスン(~2017年8月まで)
お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/占星術アロマセラピスト 星野佳代
by kayoprimo
| 2017-07-13 20:15
| イタリア料理