ボロネーゼパスタ

今日も独りランチパスタの時間を過ごしました。

週末に行ったスペシャルパスタレッスンで作った本場ボロネーゼミートソースが残っていたので、冷凍していたソースをチン!して、パスタを茹でて、簡単に済ませました。
10分で出来上がりましたよ!

e0078071_1336666.jpg

何度かブログで書いていますが、トマトベースのソースの殆どは冷凍ができます。多めに作って冷凍しておけば、食べたい時にパスタが簡単に作れますよ!

1/29のブログでスペシャルパスタレッスンについて書いております。

ところで、今日から2月。
時間の流れるのは早いもので、2006年も1ヶ月を経過してしまったんですね。

ブログを書くようになってから、毎日の出来事を写真と共に振り返る習慣が出来ました。
以前よりも日々の生活を大切に過ごせるようになったような気がします。
無駄のない、そして楽しい生活を目指すには、このブログというシステムはとてもいいと思っています。

昨日のブログで紹介したダストBOXと、昨年のレッスンで作ったティッシュBOXはお揃いの柄で統一しました。
可愛くないですか?

e0078071_13483296.jpg

寝室に置こうと決めていたのですが、思ったより可愛くできたので、今はいつも目につくリビングに飾ってあります。

今日からは本格的に2月のイタリア料理のレッスンのレシピ作成を始めようと思っています。またブログの中で2月のメニューのご紹介をしていこうと思っています。

ここをクリック⇒人気blogランキングへ
食品・料理のブログランキングに登録しています。
1日1回クリックして、シニョーラKAYOを応援してくださいね。
よろしくお願いします。


ブログランキングへ戻る
e0078071_13175418.gif
by kayoprimo | 2006-02-01 13:57 | イタリア料理

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30