りんごのデザート試作中

2月に入ってから、本格的にイタリア料理教室のレシピの試作を始めています。

昨日のブログに書きましたが、2月は手打ちパスタをします。
手打ちパスタは少し時間がかかるので、他の2品は簡単にできるメニューを考えています。

e0078071_12551911.jpg

今朝はりんごのデザートを試作していましたが、今日が2回目の試作となります。
1回目よりは出来栄えがいいです。
生徒さんにご紹介できるレシピになるまでは、あと1回くらい試作が必要かな??

今回のデザートはオレンジも使用します。
イタリアではデザート以外にもフルーツを使用するお料理がとても多いのです。
私の体験上、その中でもオレンジの出番はとても多いと言えますね。

りんごとオレンジの組み合わせ、お楽しみにー!

ここをクリック⇒人気blogランキングへ
食品・料理のブログランキングに登録しています。
1日1回クリックして、シニョーラKAYOを応援してくださいね。
よろしくお願いします。


ブログランキングへ戻る
e0078071_13175418.gif
by kayoprimo | 2006-02-03 13:04 | イタリア料理教室

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31