無添加のパン

料理教室の生徒さんから五反田のパネッテリアARIETTAのパンが美味しいという話を伺っておりました。

パネッテリアとは、イタリア語でパン屋さんの意味ですよ!
イタリア語の響きって、いいでしょ!

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昨日はトラットリアARIETTAにランチに行ったのですが、パネッテリアとトラットリアはお隣同士、もちろん噂の美味しいパンを買ってしまいました。

ここのパンは自家製天然酵母を使用し、素材は全て無農薬、体に優しい無添加のパンだそうです。
お店の中はとても可愛らしい感じですヨ!
いい感じです。

お会計の際、「当店のパンを美味しくお召し上がりいただくために」というチラシを頂きました。
リベイク(焼き戻し)の方法が書かれれいました。
そういえば、今までリベイクしたことってなかったな~、と思いながら、記載している通りにリベイクしてみました。

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リベイクしてみると、中まで温かく、柔らかくなりました。
パンの甘みも感じられて本当に美味しかった!

今回私が買ったパンは3種類。
写真手前は、蜂蜜が練り込まれて、松の実が入ったパン。
左は、モチモチした食感の黒オリーブのパン。
奥は、クルミとカランツ(山葡萄)が入ったパン。

お値段は普通のパン屋さんの2倍位の価格ですが、全てが無農薬の材料だと思うだけで嬉しいですよね。
買って食べる価値はありますヨ!

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by kayoprimo | 2006-02-05 11:14 | レストラン

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
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