また行きたいお店
2018年 02月 09日
先日、生徒さんとランチ会に出かけてきました。
お世話になったのは参宮橋駅から徒歩51秒のイルヴィスキオ
青森出身の中田シェフのお店です。
居心地が良くステキな空間です。
青森産の食材をふんだんに使ったお料理はどれも美味しくて大満足。
ランチコースはコスパも嬉しい2,900円
アミューズ(パンチェッタ入りレンズ豆の煮込み)
バーニャカウダ
パスタ(イタリア産カラスミのスパゲッティ)
本日の一品(マスのムニエル)
お肉料理(青森産にんにく豚)
ドルチェ(パンナコッタとチョコレートトルタ)
ワインは6名で3本いただきました。
泡ープロセッコ
白ーニュージーランド南島のピノグリ(日本人の小山さんが手がけるオーガニックワイン)
赤ーコートドゥローヌのグラナッシュ&カリニャンのセパージュ
イタリア以外のエリアはあまり飲みつけてないのですが、時には冒険もいいですね。
お料理とのマリアージュも良く、美味しくいただきました。
食事後は生徒さんと駅で別れて、明治神宮の参道を歩きました。
都会のど真ん中にこんなにも自然のエネルギーを感じることができる場所が。
おすすめのスポットです。
・・・☆・・・☆・・・・☆・・・
【2月のイタリア家庭料理クラス】
詳しくは⇒こちら
【ご予約承ります】
星野佳代は占星術アロマセラピストとして、
星と香りのヒーリング 『占星術アロマテラピーセッション』を行っています。
お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/占星術アロマセラピスト 星野佳代
お世話になったのは参宮橋駅から徒歩51秒のイルヴィスキオ
青森出身の中田シェフのお店です。
居心地が良くステキな空間です。
青森産の食材をふんだんに使ったお料理はどれも美味しくて大満足。
ランチコースはコスパも嬉しい2,900円
アミューズ(パンチェッタ入りレンズ豆の煮込み)
バーニャカウダ
パスタ(イタリア産カラスミのスパゲッティ)
本日の一品(マスのムニエル)
お肉料理(青森産にんにく豚)
ドルチェ(パンナコッタとチョコレートトルタ)
ワインは6名で3本いただきました。
泡ープロセッコ
白ーニュージーランド南島のピノグリ(日本人の小山さんが手がけるオーガニックワイン)
赤ーコートドゥローヌのグラナッシュ&カリニャンのセパージュ
イタリア以外のエリアはあまり飲みつけてないのですが、時には冒険もいいですね。
お料理とのマリアージュも良く、美味しくいただきました。
食事後は生徒さんと駅で別れて、明治神宮の参道を歩きました。
都会のど真ん中にこんなにも自然のエネルギーを感じることができる場所が。
おすすめのスポットです。
・・・☆・・・☆・・・・☆・・・
【2月のイタリア家庭料理クラス】
詳しくは⇒こちら
【ご予約承ります】
星野佳代は占星術アロマセラピストとして、
星と香りのヒーリング 『占星術アロマテラピーセッション』を行っています。
お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/占星術アロマセラピスト 星野佳代
by kayoprimo
| 2018-02-09 13:02
| レストラン