イタリア風フリット

友人が遊びにきました。
もちろんお得意のイタリア料理でおもてなし。

e0078071_18364893.jpg

写真はセコンドピアット(第2番目のお皿)で、イタリア風のパン粉をつけて揚げたフリットです。
手前がメカジキのフリット、奥が鶏肉のササミのフリット、レモンをタップリかけて頂きます。

パン粉・ニンニク・パセリ・塩・こしょうをミックスした手作りのイタリア風のパン粉はシニョーラKAYOお薦めのものです。
冷凍庫に常備していていると、時間のない時や来客の時にとても便利です。
このパン粉は、ホタテ、白身魚、サーモンなどとも相性がいいのです。

今日はフリットの他に、アスパラのパスタパンナコッタを作りました。
料理好きの友人も喜んでくれました。

ここをクリック⇒人気blogランキングへ
食品・料理のブログランキングに登録しています。
1日1回クリックして、シニョーラKAYOを応援してくださいね。
よろしくお願いします。


ブログランキングへ戻る
e0078071_13175418.gif
by kayoprimo | 2006-02-11 18:59 | イタリア料理

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31