リコッタチーズのグラスデザート
2018年 06月 14日
リコッタチーズのグラスデザート
6月のイタリア家庭料理クラスのテーマは「夏イタリアン」
本場イタリアの家庭料理をベースに今月はKayoエッセンスを加えて、創作イタリアンをご紹介しております。
見た目も涼しげなドルチェ
グラスで作るチーズケーキです。
ベースにはイタリアのフレッシュチーズ「リコッタ」を使います。
私が提案するドルチェは基本はとても簡単なものばかり。
今回も材料を混ぜるだけで出来上がる手軽さです。
ちなみに材料は…
リコッタチーズ、ヨーグルト、砂糖、生クリーム、レモン汁、ゼラチン
グラスの底にはグラノーラを敷き、そっと生地を流します。
トップにはキウイを飾り、涼しげに仕上げました。
グラノーラのサクサク感、チーズケーキのまろやかさ、キウイの酸味の3層のバランスが美味しさの秘密です。
夏のおもてなしにはとてもオススメのドルチェ。
私も今年の夏はお客様のためにこのドルチェをお出ししたいと思っています。
イタリア料理教室のお問合せは⇒こちらまで
・・・☆・・・☆・・・・☆・・・
【ご予約承ります】
星野佳代は占星術アロマセラピストとして、
星と香りのヒーリング 『占星術アロマテラピーセッション』を行っています。
お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/占星術アロマセラピスト 星野佳代
6月のイタリア家庭料理クラスのテーマは「夏イタリアン」
本場イタリアの家庭料理をベースに今月はKayoエッセンスを加えて、創作イタリアンをご紹介しております。
見た目も涼しげなドルチェ
グラスで作るチーズケーキです。
ベースにはイタリアのフレッシュチーズ「リコッタ」を使います。
私が提案するドルチェは基本はとても簡単なものばかり。
今回も材料を混ぜるだけで出来上がる手軽さです。
ちなみに材料は…
リコッタチーズ、ヨーグルト、砂糖、生クリーム、レモン汁、ゼラチン
グラスの底にはグラノーラを敷き、そっと生地を流します。
トップにはキウイを飾り、涼しげに仕上げました。
グラノーラのサクサク感、チーズケーキのまろやかさ、キウイの酸味の3層のバランスが美味しさの秘密です。
夏のおもてなしにはとてもオススメのドルチェ。
私も今年の夏はお客様のためにこのドルチェをお出ししたいと思っています。
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イタリア料理研究家/占星術アロマセラピスト 星野佳代
by kayoprimo
| 2018-06-14 20:37
| イタリア料理教室