手打ちパスタ

今日はイタリア家庭料理のレッスンでした。
今月のテーマは手打ちパスタ
リコッタチーズ入りのラビオリを作りました。

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大きなラビオリの中身は、リコッタチーズバジルパルミジャーノチーズが入ってます。
シンプルなトマトソースと合わせて頂きます。

この大きなラビオリは、5年前にサンジャミニャーノの小さなトラットリアで食べたものを再現してみました。
サンジャミニャーノはフィレンツェからバスで1時間半くらいの所にある、塔がそびえ立つ美しい町です。
城壁に囲まれた小さな町は、シニョーラKAYOの好きな町の一つです。

市販のパスタでは表現することの出来ない食感と味わいを生徒さんにご紹介したくて、私のイタリア料理教室では、定期的に手打ちパスタの体験をしています。
皆さんの「美味しい~。。。」という声が聞けて、今年の手打ちパスタも評判良いです!

イタリアといえば、オリンピックが開催されましたよね。
シニョーラKAYOは昨夜オリンピックの開会式のダイジェストをTVで見ました。
(リアルタイムはちょっと時間的に無理でした。)
発想の斬新さの中にも、人間らしさが盛り込まれていて、いい感じにイタリアらしさが表現されていたと思いました。
これからTVから目が離せないですね!

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by kayoprimo | 2006-02-12 22:14 | イタリア料理教室

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
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