パスタマシーンでラビオリ作り

今日はシニョーラKAYOが主宰するイタリア料理教室でのラビオリ作りの写真を公開します。
(写真は昨日のレッスンの模様です。)

パスタ生地は少しづつパスタマシーンで伸ばしていきます。
ラビオリの中身を生地に挟んで、パスタ生地用のカッターで切っていきます。
なかなか楽しい作業です。
e0078071_15142051.jpg

e0078071_15144031.jpg

e0078071_15172843.jpg

e0078071_15174038.jpg

e0078071_1515017.jpg

e0078071_15152236.jpg

今日の料理レッスンでも皆さんラビオリ作りを楽しんでくれたようです。
もっと手打ちパスタの回数を増やして欲しいという要望も出て、今は年に1回の割合で行っていたパスタ体験も、年に2回位行おうか検討することにしました。

パスタ作りの楽しさだけでなく、出来上がりの美味しさは、自宅では絶対に体験できないというのが生徒の皆さんの率直な感想でした。
次回のパスタ体験は秋くらいを予定しようかしら。。。

ラビオリの出来上がり写真は昨日のブログで紹介しております。

実は料理写真を少しだけ勉強しているのです。
最近は自分でも段々上手に撮れるようになってきたかな~、と思っているのですが、いかがでしょうか?


ここをクリック⇒人気blogランキングへ
食品・料理のブログランキングに登録しています。
1日1回クリックして、シニョーラKAYOを応援してくださいね。
よろしくお願いします。


ブログランキングへ戻る
e0078071_13175418.gif
by kayoprimo | 2006-02-13 15:15 | イタリア料理教室

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30