サーモンのお料理
2006年 02月 14日
一昨日、昨日に引き続き、2月のイタリア家庭料理のレッスンのお料理を紹介します。
サーモンのケッパーソース添えです。
今月は手打ちパスタの体験をしているので、他2品はオーブンを使って簡単にできるお料理をご紹介しております。
このサーモンのお料理もとても簡単です。
オーブンで焼いている間に、付合せのソースを作ります。
タップリのケッパーと玉ねぎを白ワインで煮詰め後、最後に生クリームを加えて、まろやかなソースになります。
玉ねぎの甘みの中にケッパーの酸味がきいています。
クリーミーになり過ぎないのがいいと思っています。
まろやかな味わいの白ワインにもピッタリのお料理です。
2/7のブログにケッパーについて書いています。
さてさて、未だ日本のメダルのニュースが聞けないオリンピック・・・・イタリアとの時差は8時間、リアルタイムでの応援は健康を害しちゃいそうですよね。
やっぱりイタリアは遠いなー、、、と感じます。
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サーモンのケッパーソース添えです。
今月は手打ちパスタの体験をしているので、他2品はオーブンを使って簡単にできるお料理をご紹介しております。
このサーモンのお料理もとても簡単です。
オーブンで焼いている間に、付合せのソースを作ります。
タップリのケッパーと玉ねぎを白ワインで煮詰め後、最後に生クリームを加えて、まろやかなソースになります。
玉ねぎの甘みの中にケッパーの酸味がきいています。
クリーミーになり過ぎないのがいいと思っています。
まろやかな味わいの白ワインにもピッタリのお料理です。
2/7のブログにケッパーについて書いています。
さてさて、未だ日本のメダルのニュースが聞けないオリンピック・・・・イタリアとの時差は8時間、リアルタイムでの応援は健康を害しちゃいそうですよね。
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by kayoprimo
| 2006-02-14 14:33
| イタリア料理教室