サーモンのお料理

一昨日、昨日に引き続き、2月のイタリア家庭料理のレッスンのお料理を紹介します。

サーモンのケッパーソース添えです。

e0078071_14154387.jpg

今月は手打ちパスタの体験をしているので、他2品はオーブンを使って簡単にできるお料理をご紹介しております。
このサーモンのお料理もとても簡単です。

オーブンで焼いている間に、付合せのソースを作ります。
タップリのケッパーと玉ねぎを白ワインで煮詰め後、最後に生クリームを加えて、まろやかなソースになります。

玉ねぎの甘みの中にケッパーの酸味がきいています。
クリーミーになり過ぎないのがいいと思っています。
まろやかな味わいの白ワインにもピッタリのお料理です。

2/7のブログにケッパーについて書いています。

さてさて、未だ日本のメダルのニュースが聞けないオリンピック・・・・イタリアとの時差は8時間、リアルタイムでの応援は健康を害しちゃいそうですよね。
やっぱりイタリアは遠いなー、、、と感じます。

ここをクリック⇒人気blogランキングへ
食品・料理のブログランキングに登録しています。
1日1回クリックして、シニョーラKAYOを応援してくださいね。
よろしくお願いします。


ブログランキングへ戻る
e0078071_13175418.gif
by kayoprimo | 2006-02-14 14:33 | イタリア料理教室

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30