今日のおやつ

今日は簡単パスタレッスン基本のトマトソースブルーベリーのパンナコッタをご指導しました。

13時前にはレッスンが終了して、3名の参加者の方が今日も無事にお帰りになりました。
後片付けをした後、ようやく朝起きてから初めての「ホッ」と一息タイムのお時間になりました。

e0078071_1664740.jpg

今日のシニョーラKAYOのおやつはパンナコッタとカモミールティー、生徒さんと一緒に作ったものです。

今日は参加者の方と一緒に試食はしなかったのですが、パンナコッタの評判がとても良くて。。。。
後から一人で食べてみたら。。。。本当に美味しい!

このパンナコッタはシニョーラKAYOのオリジナルレシピ
私って、天才かな~。(超自己満足!)

パンナコッタは、基本のトマトソースパスタと一緒にご指導しています。
ご興味のある方はイタリア料理教室Primo Piattoのホームページからお問合せ下さいね。

ここからはシニョーラKAYOの趣味の話の続きです。
(昨日のブログの続き)
e0078071_16185023.jpg

カルトナージュは先ずはボール紙を切って、自分の作りたい形を箱状に組み立てます。
これがキツイ作業なんです。
2mm厚のボール紙に何度も何度もカッターを入れて切っていきます。

2mmって、結構厚いんですよね。
翌日は完璧に筋肉痛です。。。。
でもね、この大変さが良いんですよね。
簡単で出来上がったら、面白くないものね。

夜からまたパスタレッスンが入っているけど、まだ時間があるので今から1時間位は昨日のカルトナージュの作業の続きをしようと思っています。
出来上がったらまたブログにUPしますね。

ここをクリック⇒人気blogランキングへ
食品・料理のブログランキングに登録しています。
皆さんの1日1回のクリックがランキングに反映されます。
よろしくお願いします。


ブログランキングへ戻る
e0078071_13175418.gif
by kayoprimo | 2006-02-22 16:28 | イタリア料理

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31