新ジャガを見つけました
2006年 02月 28日
昨日の夕方、スーパーで新ジャガを見つけました。
シニョーラKAYOにとっては初物です。
3月のイタリア料理教室の家庭料理レッスンは、ジャガイモとイワシをオーブンで焼いたものを提案する予定です。
そんなことで昨日はジャガイモを買いに出かけたのですが、思いがけず初物の新ジャガとの出会いがあり、思わず手にとってしまいました。
皮ごと使える新ジャガは調理も楽だし、やっぱり美味しい!
3月のレッスンの時も出来れば新ジャガで生徒の皆さんにご提案したいと思います。
3月のレッスンは春野菜がテーマです。
アスパラ・新ジャガ・イチゴ・・・お楽しみに!
3月の家庭料理レッスンで空きがあるクラスは、3/11(土)17:00~・3/12(日)11:00~・3/18(土)10:30~・3/18(土)17:00~です。
ご興味のある方はイタリア料理教室Primo Piattoのホームページからお問合せ下さい。
またウィークデーに参加希望の方もご連絡下さい。
4月以降のレッスンのご相談にのらせて頂きます。
明日から1週間、シニョーラKAYOの実家の札幌で過ごします。
滞在中はイタリア料理とワインの講習会を開催します。
ブログもUPする予定ですので、皆さん見て下さいね。
ここをクリック⇒人気blogランキングへ
食品・料理のブログランキングに登録しています。
皆さんの1日1回のクリックがランキングに反映されます。
よろしくお願いします。
ブログランキングへ戻る
シニョーラKAYOにとっては初物です。
3月のイタリア料理教室の家庭料理レッスンは、ジャガイモとイワシをオーブンで焼いたものを提案する予定です。
そんなことで昨日はジャガイモを買いに出かけたのですが、思いがけず初物の新ジャガとの出会いがあり、思わず手にとってしまいました。
皮ごと使える新ジャガは調理も楽だし、やっぱり美味しい!
3月のレッスンの時も出来れば新ジャガで生徒の皆さんにご提案したいと思います。
3月のレッスンは春野菜がテーマです。
アスパラ・新ジャガ・イチゴ・・・お楽しみに!
3月の家庭料理レッスンで空きがあるクラスは、3/11(土)17:00~・3/12(日)11:00~・3/18(土)10:30~・3/18(土)17:00~です。
ご興味のある方はイタリア料理教室Primo Piattoのホームページからお問合せ下さい。
またウィークデーに参加希望の方もご連絡下さい。
4月以降のレッスンのご相談にのらせて頂きます。
明日から1週間、シニョーラKAYOの実家の札幌で過ごします。
滞在中はイタリア料理とワインの講習会を開催します。
ブログもUPする予定ですので、皆さん見て下さいね。
ここをクリック⇒人気blogランキングへ
食品・料理のブログランキングに登録しています。
皆さんの1日1回のクリックがランキングに反映されます。
よろしくお願いします。
ブログランキングへ戻る
by kayoprimo
| 2006-02-28 13:09
| イタリア料理