札幌のお勧めレストラン

札幌2日目のシニョーラKAYOです。
昨夜は新鮮なネタで有名な回転鮨屋さん「とりとん」へ。
北海道産の美味しいネタを沢山食べました。
特に感動したのが活つぶのお鮨でした。
2皿も食べてしまいました。

今日のランチはママ様とフレンチレストランジャルダン・ドゥ・ボヌールへ行ってきました。サイトは⇒こちら
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札幌双子山に位置する一軒家の素敵なレストランです。
昨年の夏に初めて訪れた時のおもてなしがとても気に入って、また足を運んでみたいと思っていました。

ワインのセレクトも非常に良くて、リクエストに応じたワインを勧めてくれます。
ワイン大好きシニョーラKAYOには本当にそれだけで大感激なのですが、室内の雰囲気もとても良いのです。
今の季節は雪景色が、そして夏には緑の庭が出迎えてくれます。

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本日は2,500円のランチを注文。
前菜一皿、お魚料理一皿、お肉料理一皿、そして最後にデザートと食後の飲み物が付きます。
東京では考えられないほどのコストパフォーマンスとサービスです。

デザートは沢山ある中から好きなだけチョイスすることができます。
女性には嬉しい心遣いです。
シニョーラKAYOのお勧めは手作りのマカロンです。

もちろんシニョーラKAYOが特にこだわっているワインも負けてません。
私のリクエストに応えて勧めてくれたシャンパーニュ、白ワインは本当に優雅な気持ちにさせてくれました。

頂いた白ワインはボルドーの白、ボルドーといえば赤ワインが有名ですが、白ワインの生産もしています。
ライトな飲み口ですが、余韻が長くて、ほのかな新樽の印象がとても活き活きとした白ワインでした。

なんと最後にはデザートワインの特別サービスが・・・・
ありがとうございます!
このデザートワインはピレネー山脈の麓エリアで生産されているものだそうです。
スッキリとした酸味、とてもフルーティな味わいでした。

2回目の訪問も満足させてくれるサービスを本当にありがとうございました。
次回の札幌滞在の時も必ず足を運ぶことを決意して、今日の感激をブログに書いてみました。

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by kayoprimo | 2006-03-02 19:00 | レストラン

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
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