春野菜のグリーンサラダ

一昨日・昨日は札幌でイタリア料理とワインの講習会を行いました。
札幌で講習会に参加して下さった皆様、ありがとうございました。

その中でご指導した一品をご紹介します。
春野菜のグリーンサラダ
春野菜のグリーンサラダ_e0078071_13324060.jpg

このメニューは昨年の春に東京の料理教室でご紹介した時に非常に評判が良かった一品です。

春の季節野菜のアスパラ・菜の花・さやえんどう、そしてきゅうりが入っています。
その他にも、いんげんルッコラなど緑の野菜であれば、何を使ってもいいですよ。

ドレッシングはエキストラバージンオイル・バルサミコ酢・塩・こしょう、そして沢山のパセリを入れて、緑のソースを作ります。

この緑のソースは、万能ソースです。
ホクホクのじゃがいもにかけても美味しいし、どんなサラダにも相性がいいのです。
白身魚白身の肉(鶏・豚)のソースとしても使えます。

シニョーラKAYOのお料理は応用範囲が広いのがちょっとした自慢でもあります。
お料理は日常的なことですから、生徒の皆さんには私のレシピからご自分で色々と応用していってほしいと願っています。

来週末から東京でのイタリア料理教室の3月の家庭料理レッスンが始まります。
現在、空きのあるクラスは以下のとおりです。

3/12(日)11:00、3/15(水)10:30、3/18(土)10:30、3/18(土)17:00

ご興味のある方はイタリア料理教室Primo Piattoのホームページからお問い合わせください。

ここをクリック⇒人気blogランキングへ
食品・料理のブログランキングに登録しています。
皆さんの1日1回のクリックがランキングに反映されます。
よろしくお願いします。


ブログランキングへ戻る
春野菜のグリーンサラダ_e0078071_13175418.gif
by kayoprimo | 2006-03-05 13:58 | イタリア料理

イタリア向けサービス【Benvenuti a casa mia!】主宰☆お抹茶愛好家☆イタリア料理研究家☆20年続けた料理教室にピリオドを打ち、大好きなイタリアに向け日本文化を紹介しています。2022年4月~おもてなしサロン【Salon de K】をスタートしました。


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31