春野菜のグリーンサラダ
2006年 03月 05日
一昨日・昨日は札幌でイタリア料理とワインの講習会を行いました。
札幌で講習会に参加して下さった皆様、ありがとうございました。
その中でご指導した一品をご紹介します。
春野菜のグリーンサラダ
このメニューは昨年の春に東京の料理教室でご紹介した時に非常に評判が良かった一品です。
春の季節野菜のアスパラ・菜の花・さやえんどう、そしてきゅうりが入っています。
その他にも、いんげんやルッコラなど緑の野菜であれば、何を使ってもいいですよ。
ドレッシングはエキストラバージンオイル・バルサミコ酢・塩・こしょう、そして沢山のパセリを入れて、緑のソースを作ります。
この緑のソースは、万能ソースです。
ホクホクのじゃがいもにかけても美味しいし、どんなサラダにも相性がいいのです。
白身魚や白身の肉(鶏・豚)のソースとしても使えます。
シニョーラKAYOのお料理は応用範囲が広いのがちょっとした自慢でもあります。
お料理は日常的なことですから、生徒の皆さんには私のレシピからご自分で色々と応用していってほしいと願っています。
来週末から東京でのイタリア料理教室の3月の家庭料理レッスンが始まります。
現在、空きのあるクラスは以下のとおりです。
3/12(日)11:00、3/15(水)10:30、3/18(土)10:30、3/18(土)17:00
ご興味のある方はイタリア料理教室Primo Piattoのホームページからお問い合わせください。
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よろしくお願いします。
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春野菜のグリーンサラダ
このメニューは昨年の春に東京の料理教室でご紹介した時に非常に評判が良かった一品です。
春の季節野菜のアスパラ・菜の花・さやえんどう、そしてきゅうりが入っています。
その他にも、いんげんやルッコラなど緑の野菜であれば、何を使ってもいいですよ。
ドレッシングはエキストラバージンオイル・バルサミコ酢・塩・こしょう、そして沢山のパセリを入れて、緑のソースを作ります。
この緑のソースは、万能ソースです。
ホクホクのじゃがいもにかけても美味しいし、どんなサラダにも相性がいいのです。
白身魚や白身の肉(鶏・豚)のソースとしても使えます。
シニョーラKAYOのお料理は応用範囲が広いのがちょっとした自慢でもあります。
お料理は日常的なことですから、生徒の皆さんには私のレシピからご自分で色々と応用していってほしいと願っています。
来週末から東京でのイタリア料理教室の3月の家庭料理レッスンが始まります。
現在、空きのあるクラスは以下のとおりです。
3/12(日)11:00、3/15(水)10:30、3/18(土)10:30、3/18(土)17:00
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by kayoprimo
| 2006-03-05 13:58
| イタリア料理