ニョッキ
2006年 03月 07日
1週間の札幌滞在を終え、先程東京に戻りました。
やっぱり自分の家は落ち着きます。
札幌で開催したイタリア料理とワインの講習会で、生徒さん達が作ったニョッキの写真を公開しましょう。
形いろいろ・・・でも皆さんの「美味しい~。。。☆」という感想が聞けて良かったです。
皆さんセッセッ、と形を作ってくれました。。。。
シニョーラKAYOのニョッキは、フィレンツェ在住の奥様から教えて頂いたレシピです。
じゃがいもと小麦粉だけで練ったニョッキは、ふんわり柔らか。。。
とてもデリケートな生地なので、優しく優しく扱ってあげなければなりません。
そんなニョッキは、家庭でしか作れない優しいマンマの味なんですね。
東京の教室でも久しぶりにニョッキのレッスンをしようかしら・・・
今週末から3月の家庭料理レッスンが始まります。
空きのあるクラスは下記の通りです。
3/12(日)11:00、3/15(水)10:30、3/18(土)17:00
ご興味のある方はイタリア料理教室Primo Piatto のホームページからお問合せ下さい。
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やっぱり自分の家は落ち着きます。
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皆さんセッセッ、と形を作ってくれました。。。。
シニョーラKAYOのニョッキは、フィレンツェ在住の奥様から教えて頂いたレシピです。
じゃがいもと小麦粉だけで練ったニョッキは、ふんわり柔らか。。。
とてもデリケートな生地なので、優しく優しく扱ってあげなければなりません。
そんなニョッキは、家庭でしか作れない優しいマンマの味なんですね。
東京の教室でも久しぶりにニョッキのレッスンをしようかしら・・・
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3/12(日)11:00、3/15(水)10:30、3/18(土)17:00
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by kayoprimo
| 2006-03-07 20:51
| イタリア料理