ニョッキ

1週間の札幌滞在を終え、先程東京に戻りました。
やっぱり自分の家は落ち着きます。

札幌で開催したイタリア料理とワインの講習会で、生徒さん達が作ったニョッキの写真を公開しましょう。

e0078071_20362342.jpg

形いろいろ・・・でも皆さんの「美味しい~。。。☆」という感想が聞けて良かったです。
皆さんセッセッ、と形を作ってくれました。。。。

シニョーラKAYOのニョッキは、フィレンツェ在住の奥様から教えて頂いたレシピです。
じゃがいもと小麦粉だけで練ったニョッキは、ふんわり柔らか。。。

とてもデリケートな生地なので、優しく優しく扱ってあげなければなりません。
そんなニョッキは、家庭でしか作れない優しいマンマの味なんですね。

東京の教室でも久しぶりにニョッキのレッスンをしようかしら・・・

今週末から3月の家庭料理レッスンが始まります。
空きのあるクラスは下記の通りです。
3/12(日)11:00、3/15(水)10:30、3/18(土)17:00
ご興味のある方はイタリア料理教室Primo Piatto のホームページからお問合せ下さい。

ここをクリック⇒人気blogランキングへ
食品・料理のブログランキングに登録しています。
皆さんの1日1回のクリックがランキングに反映されます。
よろしくお願いします。


ブログランキングへ戻る
e0078071_13175418.gif
by kayoprimo | 2006-03-07 20:51 | イタリア料理

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31