3月のレシピ完成しました
2006年 03月 10日
明日から3月のイタリア料理教室の家庭料理レッスンが始まります。
レシピがやっと完成しました。
3月のメニューは季節の野菜と果物がテーマです。
春野菜とドライトマトのパスタ
春野菜の代表アスパラとさやえんどうを使った、オイルベースのサッパリとしたパスタです。
イワシとポテトのオーブン焼き
新じゃがを使ったシチリア地方のオーブン料理です。
イチゴのティラミス
季節の果物イチゴとリコッタチーズを使った軽い仕上がりのデザートです。
3月の初めの1週間を実家の札幌で過ごしていたため、タイトなスケジュールの中でのレシピ作成にはちょっと苦労してしまいました。
この仕事を持っていると1週間自宅を離れることで、自分の首をきつく絞めているような気がします。
それでも今回の札幌滞在では、札幌の皆さんにもイタリア料理とイタリアワインをご紹介できる機会が持てました。
東京だけに留まらず、様々なチャンスを大切にしていきたいと思っています。
家庭料理レッスンが終了した後は、パスタレッスンが続きます。
お蔭様でグループレッスンも入っていて、今月も忙しい月になりそうです。
さぁーて、明日から頑張ります!
参加者の皆さん、お待ちしておりますね!
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この仕事を持っていると1週間自宅を離れることで、自分の首をきつく絞めているような気がします。
それでも今回の札幌滞在では、札幌の皆さんにもイタリア料理とイタリアワインをご紹介できる機会が持てました。
東京だけに留まらず、様々なチャンスを大切にしていきたいと思っています。
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by kayoprimo
| 2006-03-10 13:57
| イタリア料理教室