苺のティラミス

一昨日・昨日に引き続き、今日もイタリア料理教室の家庭料理レッスンでした。
本日は4名の生徒さんが参加して下さいました。

3月からはイチゴが主役の季節です。
今月のデザートはイチゴのティラミスです。

e0078071_17224434.jpg

普通のティラミスはマスカルポーネというイタリアのチーズを使用しますが、今回はリコッタチーズを使います。
(リコッタチーズもイタリアのフレッシュチーズです。)

リコッタチーズヨーグルトを加え、爽やかなチーズクリームを作ります。

市販のカステラに苺をピューレ状にしたものを浸して、、、更にフレッシュな苺も加え、美味しいデザートに仕上げました。

実はシニョーラKAYO、只今ダイエット中でございます。
ダイエットと言っても過酷なものではなく、甘いもの絶ちをしているのです。

実家の札幌で1週間過ごしているうちに、いつもよりも美味しいものを食べ過ぎて、ちょっと体重がオーバー気味です。
なかなか体重が元に戻らないので、少しの間だけ、甘いもの絶ちをすることにしたのですが・・・・

生徒さんが美味しそうにイチゴのティラミスを食べている姿を横目で見ながら・・・「あーっ、食べたいヨー!」状態なんです!

大好きなお菓子を全て絶っているので、体重が元に戻る日も近いと思いますが、その日までデザートはお預けです。。。。

ここをクリック⇒人気blogランキングへ
食品・料理のブログランキングに登録しています。
皆さんの1日1回のクリックがランキングに反映されます。
よろしくお願いします。


ブログランキングへ戻る
e0078071_13175418.gif
by kayoprimo | 2006-03-13 17:46 | イタリア料理

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31