レモンを使います

2週間後から4月のイタリア料理教室の家庭料理レッスンが始まります。
そろそろ4月のメニューの試作を始めました。

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4月はレモン風味の鶏の煮込みを作ります。
寒かった冬から春になり、煮込み料理にも爽やかさが欲しい季節になってきていますよね。
レモンの爽やかさが、春の訪れを感じさせてくれる一品です。

付け合せには、イタリア料理の付け合せに欠かせないじゃがいもニンニク風味のオイルソースと共にご紹介します。

レッスン参加者の皆さん、どうぞ楽しみしていて下さい。

写真手前のレモンの楊枝さしは、4年前に南イタリアで旅をした時に購入したものです。
どこの町で購入したか覚えていませんが、たぶんレモンの有名な場所、カプリ島、ソレント、アマルフィ辺りかな。。。。
価格は400円位だったと思います。
可愛いでしょ!
一瞬、本物のレモンと勘違いしそうじゃないですか???

料理教室のレッスンは単発での参加も可能です。
ご興味のある方はイタリア料理教室Primo Piattoのホームページからお問合せ下さい。
現在空きのあるクラスは以下の通りです。
4/9(日)11:00~、4/12(水)10:30~、
4/15(土)10:30~、4/15(土)17:00~

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by kayoprimo | 2006-03-29 16:37 | イタリア料理教室

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
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