来月のデザート
2006年 03月 30日
昨日に引き続き、来月の家庭料理レッスンのメニューについて書きます。
4月のデザートはカフェムース、フワフワの食べ心地です。
ほろ苦いエスプレッソと生クリームの美味しいハーモニーをご紹介する予定です。
昨日、2回試作をしました。
だんだんレシピも完成に近づいています。
イタリアでは食後のエスプレッソは欠かせないものです。
写真は家庭用のエスプレッソ用のポットです。
カフェティエーラ、又はモカ、と呼びます。
イタリアの家庭ではこのカフェティエーラで食後のエスプレッソを淹れます。
私は今までエスプレッソマシーンを持っている家庭に出会ったことはありません。
マシーンで淹れたカフェはBAR(バール)で飲む!
家庭では簡単に淹れる!これがイタリア流ですね。
シニョーラKAYOのイタリア料理教室でも食後のカフェはイタリア流にカフェティエーラで淹れています。
デミタスカップに注いだ少量のエスプレッソが、消化を助け、胃を収縮してくれると言います。
来月ご紹介するカフェムースもカフェティエーラで淹れたエスプレッソを使用します。
大人の味わいのデザートです。
料理教室のレッスンは単発での参加も可能です。
ご興味のある方はイタリア料理教室Primo Piattoのホームページからお問合せ下さい。
現在空きのあるクラスは以下の通りです。
4/9(日)11:00~、4/12(水)10:30~、
4/15(土)10:30~、4/15(土)17:00~
ここをクリック⇒人気blogランキングへ
食品・料理のブログランキングに登録しています。
皆さんの1日1回のクリックがランキングに反映されます。
よろしくお願いします。
ブログランキングへ戻る
4月のデザートはカフェムース、フワフワの食べ心地です。
ほろ苦いエスプレッソと生クリームの美味しいハーモニーをご紹介する予定です。
昨日、2回試作をしました。
だんだんレシピも完成に近づいています。
イタリアでは食後のエスプレッソは欠かせないものです。
写真は家庭用のエスプレッソ用のポットです。
カフェティエーラ、又はモカ、と呼びます。
イタリアの家庭ではこのカフェティエーラで食後のエスプレッソを淹れます。
私は今までエスプレッソマシーンを持っている家庭に出会ったことはありません。
マシーンで淹れたカフェはBAR(バール)で飲む!
家庭では簡単に淹れる!これがイタリア流ですね。
シニョーラKAYOのイタリア料理教室でも食後のカフェはイタリア流にカフェティエーラで淹れています。
デミタスカップに注いだ少量のエスプレッソが、消化を助け、胃を収縮してくれると言います。
来月ご紹介するカフェムースもカフェティエーラで淹れたエスプレッソを使用します。
大人の味わいのデザートです。
料理教室のレッスンは単発での参加も可能です。
ご興味のある方はイタリア料理教室Primo Piattoのホームページからお問合せ下さい。
現在空きのあるクラスは以下の通りです。
4/9(日)11:00~、4/12(水)10:30~、
4/15(土)10:30~、4/15(土)17:00~
ここをクリック⇒人気blogランキングへ
食品・料理のブログランキングに登録しています。
皆さんの1日1回のクリックがランキングに反映されます。
よろしくお願いします。
ブログランキングへ戻る
by kayoprimo
| 2006-03-30 13:39
| イタリア料理教室