黒オリーブの使い道

今週末から4月のイタリア料理教室の家庭料理レッスンが始まります。
ようやくレシピ完成に近づいてきています。
e0078071_1355274.jpg

今月はリゾットをご紹介しようと思っています。
初めは春野菜を使ったリゾットを・・・と考えていたのですが、ちょっと内容を変更して黒オリーブのリゾットにしました。

よく生徒さんから「黒オリーブって、一缶買っても余ってしまうのですが、何かいい使い道がないでしょうか?」と常々聞かれます。

その度に黒オリーブを使ったお料理をご紹介してきていたのですが、今回もそんなお言葉にお答えして、トマトベースのオリーブリゾットのレシピをご提案します。

オリーブはとても栄養のある食材です。
血液サラサラ、老化防止、美肌にも効果があるそうです。
赤ワインにも相性が抜群なので、ワイン好きにはたまらない食材ですよね。

今月はお料理に合わせて、赤ワインをセレクトしました。
ちょっと冷やし気味に飲むと美味しい赤ワインです。
レッスンに参加される方には、ワインの新しい発見があると思います。

家庭料理レッスンは単発の参加もお受けしております。
ご興味のある方は、イタリア料理教室Primo Piattoのホームページからお問合せ下さい。
空きのあるクラスは以下の通りです。
4/12(水)10:30~、4/15(土)10:30~
4/15(土)17:00~


ここをクリック⇒人気blogランキングへ
食品・料理のブログランキングに登録しています。
皆さんの1日1回のクリックがランキングに反映されます。
よろしくお願いします。


ブログランキングへ戻る
e0078071_13175418.gif
by kayoprimo | 2006-04-03 14:15 | イタリア料理教室

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30