黒オリーブのリゾット

昨日から今月のイタリア料理教室の家庭料理レッスンが始まり、日曜日の今日もレッスンがありました。

4月は初夏を意識して、メニューを考えてみました。
レモンを使ったお料理2品とデザートを作っています。

今月のレッスンでご紹介しているプリモ・ピアット(第一番目のお皿)をご紹介します。

黒オリーブのリゾット
e0078071_17241122.jpg

水煮缶の黒オリーブを使用。
トマトベースの爽やかなリゾットです。
お好みでレモンを絞って頂くと、これまた絶品です!
生徒さんからの評判いいです!

ここをクリック⇒人気blogランキングへ
食品・料理のブログランキングに登録しています。
皆さんの1日1回のクリックがランキングに反映されます。
よろしくお願いします。


ブログランキングへ戻る
e0078071_13175418.gif
by kayoprimo | 2006-04-09 17:37 | イタリア料理

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31