レモン風味の鶏の煮込み料理

今日もお料理教室に4名の生徒さんがみえました。
昨日に引き続き、今月の家庭料理レッスンでご紹介しているお料理の写真を載せます。

鶏肉の煮込みレモン風味 にんにくポテト添え
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4月のSecondo Piattoセコンド・ピアット(第2番目のお皿)は、鶏の煮込み料理です。
ブイヨンで30分煮込んだ後にレモン汁で合えるのです。
ジューシーな中にも爽やかさを感じる煮込み料理です。

付け合せには、ホクホクのじゃが芋を・・・
皮ごと茹でると甘みが凝縮されて美味しいです。
ガーリックソースをかけて頂きます。
どんなお料理にもマッチしてくれる付け合わせです。

明日は料理教室はお休み・・・朝寝坊したい!

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by kayoprimo | 2006-04-10 16:48 | イタリア料理

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
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