気がつけば・・・

今日から料理教室の仕事を再開しました。
イタリア料理教室Primo Piattoのホームページを更新しましたので、ご興味のある方はご覧下さい。⇒こちら

e0078071_22103230.jpg

7年前にイタリアに料理留学して以来、イタリア家庭料理にテーマを絞り研究を始めました。
単独でイタリア滞在するために語学も身につけ、何とか年に1・2ヶ月の滞在を実現してきました。

気がつけば、手書きのレシピ本も3冊目に突入です。
今回のノートはイタリアで購入、フルーツ柄のイタリアンペーパーを使ったノートはカルトナージュを趣味にしているシニョーラKAYOらしいチョイスだと思っています。

シニョーラKAYOの場合、レシピは図式で書きます。
この方法が一番分かりやすい!
イタリアで出合ったレシピを更に数回試作して、生徒さんにご紹介できるレシピにしています。

今月のレッスンが始まるまで10日。
今週から試作も始めなければ・・・

今月のメニューは「パプリカのスープ」「サルティンボッカ」
「ティラミス風ザバイオーネ」
の3品を予定しています。
3品とも今回のイタリア滞在で出会ったレシピです。
お楽しみに!

シニョーラKAYOを応援してくれる方は
ここをクリック⇒人気blogランキングへ


ブログランキングへ戻る
e0078071_13175418.gif
by kayoprimo | 2006-06-05 22:37

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31