気がつけば・・・
2006年 06月 05日
今日から料理教室の仕事を再開しました。
イタリア料理教室Primo Piattoのホームページを更新しましたので、ご興味のある方はご覧下さい。⇒こちら
7年前にイタリアに料理留学して以来、イタリア家庭料理にテーマを絞り研究を始めました。
単独でイタリア滞在するために語学も身につけ、何とか年に1・2ヶ月の滞在を実現してきました。
気がつけば、手書きのレシピ本も3冊目に突入です。
今回のノートはイタリアで購入、フルーツ柄のイタリアンペーパーを使ったノートはカルトナージュを趣味にしているシニョーラKAYOらしいチョイスだと思っています。
シニョーラKAYOの場合、レシピは図式で書きます。
この方法が一番分かりやすい!
イタリアで出合ったレシピを更に数回試作して、生徒さんにご紹介できるレシピにしています。
今月のレッスンが始まるまで10日。
今週から試作も始めなければ・・・
今月のメニューは「パプリカのスープ」「サルティンボッカ」
「ティラミス風ザバイオーネ」の3品を予定しています。
3品とも今回のイタリア滞在で出会ったレシピです。
お楽しみに!
シニョーラKAYOを応援してくれる方は
ここをクリック⇒人気blogランキングへ
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7年前にイタリアに料理留学して以来、イタリア家庭料理にテーマを絞り研究を始めました。
単独でイタリア滞在するために語学も身につけ、何とか年に1・2ヶ月の滞在を実現してきました。
気がつけば、手書きのレシピ本も3冊目に突入です。
今回のノートはイタリアで購入、フルーツ柄のイタリアンペーパーを使ったノートはカルトナージュを趣味にしているシニョーラKAYOらしいチョイスだと思っています。
シニョーラKAYOの場合、レシピは図式で書きます。
この方法が一番分かりやすい!
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今月のレッスンが始まるまで10日。
今週から試作も始めなければ・・・
今月のメニューは「パプリカのスープ」「サルティンボッカ」
「ティラミス風ザバイオーネ」の3品を予定しています。
3品とも今回のイタリア滞在で出会ったレシピです。
お楽しみに!
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by kayoprimo
| 2006-06-05 22:37