ティラミスではなく・・・

1週間後から今月のイタリア料理教室のレッスンです。
今月のレッスンは5月のイタリア滞在の際に出会ったレシピをご紹介する予定です。
現在、試作の真っ只中!

e0078071_19543582.jpg

デザートにはマスカルポーネ(イタリアのクリームチーズ)を使ったドルチェをご紹介します。

マスカルポーネといえば、ティラミスが有名ですが、今回ご紹介するドルチェはティラミスではありません。
ティラミスのクリームはフワフワが特徴ですが、今回のデザートはもっとクリーミィです。

私のイタリアでの家庭料理の先生であるシニョーラ(奥様)は、Charlotto Moka シャルロット・モカと命名していましたが、シニョーラKAYOはティラミス風ザバイオーネと命名します。

レッスンにご参加の皆さん、ティラミス風ザバイオーネをお楽しみに!

【お知らせ】
6月のレッスンのメニューですが、作業手順の関係で一品予定を変更します。
サルティンボッカ ⇒ リボルノ風タラのトマト煮込み
サルティンボッカは7月のメニューになる予定です。

6月のメニューは、パプリカのスープ、リボルノ風タラのトマト煮込み、ティラミス風ザバイオーネの3品です。

シニョーラKAYOを応援して下さる方は
ここをクリック⇒人気blogランキングへ


ブログランキングへ戻る
e0078071_13175418.gif
by kayoprimo | 2006-06-10 20:20 | イタリア料理

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31