パプリカのスープ

3日続けて、料理教室のレッスンでした。
5月はイタリアに滞在していたので、生徒さんと顔を合わせるもの久しぶりです。

「お帰りなさーイ!」「イタリア滞在いかがでしたか?」と生徒さん一人一人が私に声をかけてくださることが本当に嬉しく感じています。

今月のメニューの一品ご紹介します。
パプリカのスープです。
e0078071_16302458.jpg

パプリカがタップリです。
そして玉ねぎ、にんじん、セロリが味わいのバランスを整えてくれています。
ジャガイモも入っていて、それが程よい濃度を出してくれているんですね~。

ブイヨンが一切入っていないスープですが、ジックリと火を通してあげることで、野菜の優しいナチュラルな味わいを引き出すことができます。
生徒さんの評判はとてもいいです。

明日も今月ご紹介している料理をブログでご紹介します。

シニョーラKAYOを応援してくれる方は
ここをクリック⇒人気blogランキングへ


ブログランキングへ戻る
e0078071_13175418.gif
by kayoprimo | 2006-06-19 16:43 | イタリア料理

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31