ティラミス風ザバイオーネ
2006年 06月 20日
今日はお仕事はお休み・・・明後日のレッスンの準備と雑用を終えた後は、久しぶりに自分の時間も持てました。
今日は昨日に引き続き、今月の家庭料理レッスンのお料理をご紹介します。
ティラミス風ザバイオーネ
イタリアのクリームチーズ「マスカルポーネ」で作るドルチェ。
ティラミスみたいだけど、ティラミスじゃないのです。
作り方の工程はほとんどティラミスと同じなんですが、ちょっとしたコツがあるのです。
レッスン受講してくれた生徒さんはコツ分かっていますね?
ホント、簡単なコツなんです。
そのコツでクリーミーで粘りのあるマスカルポーネクリームが出来上がります。
まだ受講していない生徒さん、お楽しみにね!
シニョーラKAYOを応援して下さる方は
ここをクリック⇒人気blogランキングへ
ブログランキングへ戻る
今日は昨日に引き続き、今月の家庭料理レッスンのお料理をご紹介します。
ティラミス風ザバイオーネ
イタリアのクリームチーズ「マスカルポーネ」で作るドルチェ。
ティラミスみたいだけど、ティラミスじゃないのです。
作り方の工程はほとんどティラミスと同じなんですが、ちょっとしたコツがあるのです。
レッスン受講してくれた生徒さんはコツ分かっていますね?
ホント、簡単なコツなんです。
そのコツでクリーミーで粘りのあるマスカルポーネクリームが出来上がります。
まだ受講していない生徒さん、お楽しみにね!
シニョーラKAYOを応援して下さる方は
ここをクリック⇒人気blogランキングへ
ブログランキングへ戻る
by kayoprimo
| 2006-06-20 18:59
| イタリア料理教室