ティラミス風ザバイオーネ

今日はお仕事はお休み・・・明後日のレッスンの準備と雑用を終えた後は、久しぶりに自分の時間も持てました。

今日は昨日に引き続き、今月の家庭料理レッスンのお料理をご紹介します。

ティラミス風ザバイオーネ
e0078071_18452260.jpg

イタリアのクリームチーズ「マスカルポーネ」で作るドルチェ。
ティラミスみたいだけど、ティラミスじゃないのです。

作り方の工程はほとんどティラミスと同じなんですが、ちょっとしたコツがあるのです。
レッスン受講してくれた生徒さんはコツ分かっていますね?
ホント、簡単なコツなんです。
そのコツでクリーミーで粘りのあるマスカルポーネクリームが出来上がります。

まだ受講していない生徒さん、お楽しみにね!

シニョーラKAYOを応援して下さる方は
ここをクリック⇒人気blogランキングへ


ブログランキングへ戻る
e0078071_13175418.gif
by kayoprimo | 2006-06-20 18:59 | イタリア料理教室

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31