チェリーのクラフティ

さくらんぼが店先に並ぶ季節です。
アメリカンチェリーのクラフティのレシピをご紹介します。

作り方はイタリア人の奥様から伝授して頂いたものです。
その時は別のフルーツで作ったのですが、シニョーラKAYOがチェリーに合わせてレシピをアレンジしてみました。
ちょっぴり大人のクラフティになっています。

e0078071_13225023.jpg

チェリーのクラフティ
【材料】
チェリー 300g位  牛乳 180cc  玉子(L) 1個
グラニュー糖 75g  薄力粉 50g 

【作り方】
①チェリーは半分に切って、種を取り除く。
②ボールの玉子と砂糖加え、白っぽくなるまで混ぜる。
③薄力粉と牛乳を加えて、混ぜ合わせる。
④15分程冷蔵庫で生地をねかせる。
⑤バターをぬり小麦粉をふった耐熱器に①のチェリーを並べて、④の生地を流し込む。
⑥180℃オーブンで30~40分焼く。
⑦お好みで粉砂糖をふって頂く。

夏は冷蔵庫に入れ、翌日がとても美味しく感じますよ。
お試し下さい。

シニョーラKAYOを応援して下さる方は
ここをクリック⇒人気blogランキングへ


ブログランキングへ戻る
e0078071_13175418.gif
by kayoprimo | 2006-06-28 13:54 | イタリア料理

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31