クスクスを作りましょう

今週末から7月のお料理教室のレッスンは始まります。
今月は暑い夏に向けて「手早く出来る夏向け簡単料理」をご紹介します。

e0078071_12392929.jpg

クスクスはチェニジア料理なんだそうですね。
原料はデュラムセモリナ粉100%。
そうなんです。。。。イタリアのパスタと同じなんですよね。

イタリアではアフリカ大陸に近いシチリアの南部地域でよく食べられていると聞いた事があります。
シニョーラKAYOがいつも滞在するトスカーナで食する習慣はないのですが、イタリアの家庭を覗いてみると、確かにクスクスの存在が確認できました。

今月のレッスンではクスクスのレシピをご紹介します。
本場ではクスクスの様々な食べ方があるようですが、レッスンではイタリアンシニョーラ(奥様)から直伝の「夏向けの爽やかなクスクス」を作ります。

レッスン参加者の皆さま、お待ちしていますね!
シニョーラKAYOより・・・

シニョーラKAYOを応援して下さる方は
ここをクリック⇒人気blogランキングへ


ブログランキングへ戻る
e0078071_13175418.gif
by kayoprimo | 2006-07-06 12:59 | イタリア料理教室

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30