サルティンボッカ

今月も順調に料理教室のレッスンをこなしています・・・・と言いたいところですが、実はちょっとお疲れ気味のシニョーラKAYOです。

今日のレッスンで生徒さんと話をしていたのですが、最近の東京の気候は異常だと思いませんか・・・蒸し暑すぎます!
毎日が生活熱中症状態でとてもツライです。。。

何人かの生徒さんからも体調不良の報告を聞きます。
何とか元気にこの夏を乗り越えたいものです。

今月のお料理は夏向けに「手早く出来る簡単な家庭料理」を提案していますが、サルティンボッカもイタリアの家庭で簡単に作られているお料理の一つです。

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サルティンボッカは、仔牛肉に生ハムとセージをのせて焼いたローマの伝統的なお料理ですが、今やイタリア全土の家庭で作られていると思います。

今回は日本の家庭でも簡単に手に入る生姜焼き用の豚ロースを使って作るレシピをご紹介しています。
セージは豚肉と最も相性がいいと言われています。
フレッシュなセージが豚肉の味わいを引き出してくれていると思います。

10分で出来るレシピなので、暑い季節にはきっと活躍してくれるでしょう。

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by kayoprimo | 2006-07-13 15:33 | イタリア料理

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
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