普通のチーズケーキ

何てことのない普通のチーズケーキを作りました。
レアにしようか、ベイクドにしようか、迷ったけど、今回はレアチーズケーキにしました。
理由はレアの方がカロリーが低いから・・・

e0078071_0255117.jpg

今月のイタリア料理教室のレッスンでご紹介したサーモンのパテで使用したクリームチーズが残っていたので、久しぶりに作ってみたのです。
サーモンのパテの写真は⇒こちら

レシピは昔からフィラデルフィアのパッケージに書いてあるレシピを少しだけ適当にアレンジしました。

こんな普通のチーズケーキも、たまには良いものですね。
今日のおやつは、チーズケーキとミルクティでした。
美味しかったヨ!

クリックしてシニョーラKAYOを応援してくれると嬉しいです。
ここをクリック⇒人気blogランキングへ


ブログランキングへ戻る
e0078071_13175418.gif
by kayoprimo | 2006-07-21 00:40 | イタリア料理

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31