久しぶりのワインセミナー
2006年 08月 11日
今日(10日)は1年ぶりにワインセミナーを行いました。
(24:00を過ぎてしまったので、昨日のことですが・・・)
参加して下さったのは4名、会社の同僚のグループでセミナーを申し込んで下さいました。
スパークリングワイン、白ワイン、赤ワインの3種類のイタリアワインを試飲しながら、日常の生活の中でワインを楽しむための基本知識を学んで頂きました。
シニョーラKAYOにとって、ワインは食事をより楽しませてくれる小道具なんです。
だからワインには必ず、それに合う食事が欲しいものです。
そんな私の拘り(コダワリ)もあって、ワインセミナーには2種類のお料理とパンを出すようにしております。
今回は、白ワインに合わせ「リボルノ風タラの煮込み」、赤ワインには「ポルチーニのパスタ」をお出ししました。
皆さんワインに対してとても意欲的で、シニョーラKAYOも嬉しくなっちゃいました!
ご参加下さった4名の皆さん、ありがとうございました。
シニョーラKAYOの主催するお料理教室では、ご希望があればワインセミナーも行っております。
お友達の家に遊びに行ったような気持ちで、楽しくワインに触れて頂ける楽しいセミナーです。
ご興味のある方はこちらをご覧下さい。
クリックしてシニョーラKAYOを応援してくれると嬉しいです。
ここをクリック⇒人気blogランキングへ
ブログランキングへ戻る
(24:00を過ぎてしまったので、昨日のことですが・・・)
参加して下さったのは4名、会社の同僚のグループでセミナーを申し込んで下さいました。
スパークリングワイン、白ワイン、赤ワインの3種類のイタリアワインを試飲しながら、日常の生活の中でワインを楽しむための基本知識を学んで頂きました。
シニョーラKAYOにとって、ワインは食事をより楽しませてくれる小道具なんです。
だからワインには必ず、それに合う食事が欲しいものです。
そんな私の拘り(コダワリ)もあって、ワインセミナーには2種類のお料理とパンを出すようにしております。
今回は、白ワインに合わせ「リボルノ風タラの煮込み」、赤ワインには「ポルチーニのパスタ」をお出ししました。
皆さんワインに対してとても意欲的で、シニョーラKAYOも嬉しくなっちゃいました!
ご参加下さった4名の皆さん、ありがとうございました。
シニョーラKAYOの主催するお料理教室では、ご希望があればワインセミナーも行っております。
お友達の家に遊びに行ったような気持ちで、楽しくワインに触れて頂ける楽しいセミナーです。
ご興味のある方はこちらをご覧下さい。
クリックしてシニョーラKAYOを応援してくれると嬉しいです。
ここをクリック⇒人気blogランキングへ
ブログランキングへ戻る
by kayoprimo
| 2006-08-11 00:57
| ワイン