お持ち帰りデス!

さあ、明日から8月のイタリア料理のレッスンです。
今月のテーマは「フォカッチャ作り」

世の中は夏休み真っ只中。
今月は志向を変えて、通常の家庭料理レッスンとは一味違ったレッスンを行う予定です。

e0078071_1481273.jpg

今回、皆さんと作るフォカッチャはローズマリーで味付けしたシンプルなものデス!

フォカッチャの作り方はとても簡単ですが、生地を発酵させるために焼き上がるまでには少々時間がかかるのです。
2時間位かかるかな。。。
それで今までレッスンでは作るチャンスがなかったのです。
今月は特別企画でフォカッチャを作ることにしました。

試食の時には、シニョーラKAYOがあらかじめ焼いておいたフォカッチャをお出しします。
試食している間に皆さんと作ったフォカッチャを焼き上げるような工程で考えています。

焼き上がったフォカッチャはお持ち帰り頂きま~す!
お楽しみに!

クリックしてシニョーラKAYOを応援してくれると嬉しいです。
ここをクリック⇒人気blogランキングへ


ブログランキングへ戻る
e0078071_13175418.gif
by kayoprimo | 2006-08-18 14:22 | イタリア料理教室

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30