フォカッチャ作ってます!

暑い日が続いています。
ちょっと夏バテ状態・・・

今月のお料理レッスンのテーマはフォカッチャ作りです。
皆でフォカッチャ作ってます!

e0078071_11545139.jpg

作り方は簡単です。
材料を合わた後、ひたすら10分間生地をコネ続けます。

1時間発酵をさせた生地は、初めの3倍近くまで大きく膨れ上がります。
この時に、生徒さんからの感嘆の声が上がります。。。

そして2次発酵の後に、オーブンで焼かれるわけです。
焼き上がりはこんな感じ。。。

e0078071_1232392.jpg

フォカッチャはイタリアの代表的なパン。
イタリアらしくオリーブオイルを沢山使いますよ!
豊かなイタリアの香りと風味を感じるパンです。

イタリア料理教室Primo Piattoのホームページ⇒こちら

クリックしてシニョーラKAYOを応援してくれると嬉しいです。
ここをクリック⇒人気blogランキングへ


ブログランキングへ戻る
e0078071_13175418.gif
by kayoprimo | 2006-08-22 12:11 | イタリア料理

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31