フォカッチャ作ってます!
2006年 08月 22日
暑い日が続いています。
ちょっと夏バテ状態・・・
今月のお料理レッスンのテーマはフォカッチャ作りです。
皆でフォカッチャ作ってます!
作り方は簡単です。
材料を合わた後、ひたすら10分間生地をコネ続けます。
1時間発酵をさせた生地は、初めの3倍近くまで大きく膨れ上がります。
この時に、生徒さんからの感嘆の声が上がります。。。
そして2次発酵の後に、オーブンで焼かれるわけです。
焼き上がりはこんな感じ。。。
フォカッチャはイタリアの代表的なパン。
イタリアらしくオリーブオイルを沢山使いますよ!
豊かなイタリアの香りと風味を感じるパンです。
イタリア料理教室Primo Piattoのホームページ⇒こちら
クリックしてシニョーラKAYOを応援してくれると嬉しいです。
ここをクリック⇒人気blogランキングへ
ブログランキングへ戻る
ちょっと夏バテ状態・・・
今月のお料理レッスンのテーマはフォカッチャ作りです。
皆でフォカッチャ作ってます!
作り方は簡単です。
材料を合わた後、ひたすら10分間生地をコネ続けます。
1時間発酵をさせた生地は、初めの3倍近くまで大きく膨れ上がります。
この時に、生徒さんからの感嘆の声が上がります。。。
そして2次発酵の後に、オーブンで焼かれるわけです。
焼き上がりはこんな感じ。。。
フォカッチャはイタリアの代表的なパン。
イタリアらしくオリーブオイルを沢山使いますよ!
豊かなイタリアの香りと風味を感じるパンです。
イタリア料理教室Primo Piattoのホームページ⇒こちら
クリックしてシニョーラKAYOを応援してくれると嬉しいです。
ここをクリック⇒人気blogランキングへ
ブログランキングへ戻る
by kayoprimo
| 2006-08-22 12:11
| イタリア料理