ブラマンジェ

引き続き、今月のお料理レッスンのメニューをご紹介します。

《ブラマンジェ》
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ブラマンジェはフランス語ですね。
イタリア語ですと、ビアンコ・マンジャーレ
白い食べ物という意味で、その名の通りの白いデザート

フランスのブラマンジェはゼラチンとアーモンドミルクを使うのが特徴で、これはイタリアのビアンコマンジャーレと同じです。

しかし今回はより簡単な材料で家庭で作れるように、イギリス風のブラマンジェをご紹介しています。

イギリス風はゼラチンを使わずに、コンスターチを使います。
モッチリとした仕上がりになります。
このモチモチ感が、個人的に大好きです。

ソースはイタリアらしく森のフルーツソースを作ります。
イタリアではベリー系のソースやお菓子が沢山あって、シニョーラKAYOにとってはイタリアを感じる食材でもあります。

今回は電子レンジで簡単にできる方法をご紹介しています。
簡単で美味しいベリーソースの作り方を考えましたヨ!
アイスクリームやヨーグルトにも使えるソースです。

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by kayoprimo | 2006-08-23 23:28 | イタリア料理

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


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