白いんげんとファッロのスープ

今日の料理レッスンは4名の方が参加して下さいました。
レギュラー会員さん2名と単発参加の方が2名。
単発参加2名は両方(りょうかた)共に2回目の参加。

私の料理教室には毎月レッスンの参加が出来なくても、時々単発で参加して下さる方が数名いらっしゃいます。
有難いことです。どうもありがとうござます!

さて今日も今月ご紹介しているメニューについて書きます。
今月のプリモピアット(第一番目のお皿)・・・・
白いんげんとファッロのスープ
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見た感じはスープというよりリゾットのようなお料理ですが、イタリアではこんな煮込みのようなスープが一般的です。
フィレンツェ出身のイタリアンシニョーラ(奥様)に教えて頂いたお料理です。
トスカーナらしい家庭料理です。

今回のポイントは何といってもファッロが入っていること。
日本ではあまり知られていないファッロですが、是非日本の皆さんにも知って頂きたい食材です。
ファッロについては先日のブログにも書きましたので、是非ご覧下さい。⇒こちら

イタリアにはお豆のお料理がとても多い。
彼らは沢山お豆を食べるのです。
玉ねぎ、セロリ、にんじん、トマトと共にじっくり煮込んで・・・優しい味に仕上がっています。


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by kayoprimo | 2006-09-11 21:24 | イタリア料理

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


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