イタリア風野菜のキッシュ

今日も今月のお料理教室でご紹介しているメニューについて書きます。

今月のセコンドピアット(第2番目のお皿)・・・
イタリア風野菜のキッシュです。
e0078071_2343692.jpg

キッシュというと、濃厚な味をイメージする方も多いかもしれませんが、今回のキッシュは野菜が主役です。
冷凍のパイシートで作る簡単な野菜のパイです。

緑の部分は冷凍の小松菜を使いました。
小松菜に2種類のチーズ(パルミジャーノレッジャーノとペコリーノ)、ハム、玉子、牛乳を加えて焼きます。

そして今回のポイントは、玉ねぎペースト
じっくり炒めた玉ねぎのペーストがパイ地と小松菜の間にサンドされているのです。

パイ地と甘~い玉ねぎ、そして意外にもサッパリとした小松菜のバランスがとても美味しく感じます。

切ってお皿に盛り付けるとこんな感じになります。
e0078071_2315463.jpg


クリックしてシニョーラKAYOを応援してくれると嬉しいです。
ここをクリック⇒人気blogランキングへ


ブログランキングへ戻る
e0078071_13175418.gif
by kayoprimo | 2006-09-12 23:22 | イタリア料理

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30