アップルパイのレシピ
2006年 09月 24日
気持ちの良い日曜日。。。。今日は先日ブログでご紹介したアップルパイのレシピを公開します。
手軽に出来るアップルパイなので是非お試し下さい。
先ず焼き上がり前の様子はこんな感じ・・・
《材料》
パイシート(冷凍) 2枚 リンゴ(あれば紅玉) 2個
砂糖 40g バター 10g ラムレーズン 50g
松の実 20g シナモン 適量 レモン汁 1/2個
ビスケット 5枚 溶き玉子 少々
作り方
①リンゴは櫛型にした後、薄切りにしてレモン汁をふる。
②鍋にバターを溶かし、リンゴと砂糖を加え、5分程度火にかける。
③その中にラムレースンとシナモンを加え、少々煮る。
④粉々にしたビスケットと松の実を加え、火からおろす。
⑤パイシートを2枚つなげ合わせて適度な大きさに広げる。
⑥冷めたリンゴをパイシートの上に乗せて、クルクルと巻く。
⑦切れ目を入れて、溶き玉子を塗って、180℃のオーブンで30分焼く。
パイシートの中身のリンゴ、こんな感じに出来上がります。
アップルパイは出来立てよりも、少し置いて味が馴染んだ方が美味しく頂けます。
翌日がとても美味しかったです。
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手軽に出来るアップルパイなので是非お試し下さい。
先ず焼き上がり前の様子はこんな感じ・・・
《材料》
パイシート(冷凍) 2枚 リンゴ(あれば紅玉) 2個
砂糖 40g バター 10g ラムレーズン 50g
松の実 20g シナモン 適量 レモン汁 1/2個
ビスケット 5枚 溶き玉子 少々
作り方
①リンゴは櫛型にした後、薄切りにしてレモン汁をふる。
②鍋にバターを溶かし、リンゴと砂糖を加え、5分程度火にかける。
③その中にラムレースンとシナモンを加え、少々煮る。
④粉々にしたビスケットと松の実を加え、火からおろす。
⑤パイシートを2枚つなげ合わせて適度な大きさに広げる。
⑥冷めたリンゴをパイシートの上に乗せて、クルクルと巻く。
⑦切れ目を入れて、溶き玉子を塗って、180℃のオーブンで30分焼く。
パイシートの中身のリンゴ、こんな感じに出来上がります。
アップルパイは出来立てよりも、少し置いて味が馴染んだ方が美味しく頂けます。
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by kayoprimo
| 2006-09-24 14:34
| イタリア料理