アップルパイのレシピ

気持ちの良い日曜日。。。。今日は先日ブログでご紹介したアップルパイのレシピを公開します。
手軽に出来るアップルパイなので是非お試し下さい。

先ず焼き上がり前の様子はこんな感じ・・・
アップルパイのレシピ_e0078071_14155813.jpg

《材料》
パイシート(冷凍) 2枚   リンゴ(あれば紅玉) 2個
砂糖 40g   バター 10g   ラムレーズン 50g
松の実 20g   シナモン 適量   レモン汁 1/2個
ビスケット 5枚   溶き玉子 少々

作り方
①リンゴは櫛型にした後、薄切りにしてレモン汁をふる。
②鍋にバターを溶かし、リンゴと砂糖を加え、5分程度火にかける。
③その中にラムレースンとシナモンを加え、少々煮る。
④粉々にしたビスケットと松の実を加え、火からおろす。
⑤パイシートを2枚つなげ合わせて適度な大きさに広げる。
⑥冷めたリンゴをパイシートの上に乗せて、クルクルと巻く。
⑦切れ目を入れて、溶き玉子を塗って、180℃のオーブンで30分焼く。

パイシートの中身のリンゴ、こんな感じに出来上がります。
アップルパイのレシピ_e0078071_14312325.jpg

アップルパイは出来立てよりも、少し置いて味が馴染んだ方が美味しく頂けます。
翌日がとても美味しかったです。

クリックしてシニョーラKAYOを応援してくれると嬉しいです。
ここをクリック⇒人気blogランキングへ


ブログランキングへ戻る
アップルパイのレシピ_e0078071_13175418.gif
by kayoprimo | 2006-09-24 14:34 | イタリア料理

イタリア向けサービス【Benvenuti a casa mia!】主宰☆お抹茶愛好家☆イタリア料理研究家☆20年続けた料理教室にピリオドを打ち、大好きなイタリアに向け日本文化を紹介しています。2022年4月~おもてなしサロン【Salon de K】をスタートしました。


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31