フェラーラ風かぼちゃのトルテッローニ

10月の料理レッスンでご紹介しているメニュー
フェラーラ風かぼちゃのトルテッローニです。

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バターとパルミジャーノチーズのシンプルなソースですが、カボチャとチーズのペーストが中に詰まっています。
少しシッカリ目の白ワインとの相性もピッタリです。

こちらのパスタはエミリアロマーニャ州のフェラーラという町の伝統的な手打ちパスタです。

かぼちゃペーストのラビオリはイタリア各地(特に北の地域)にありますが、今回のレッスンでは極々シンプルな作り方のものをご紹介しました。

形の作り方にはコツが必要で、そのクラスによってはキレイにできないクラスもありますが、楽しく手打ちパスタの体験をして頂けるのが一番だと思っています。

後日のブログには別のメニューについて書きますね。

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by kayoprimo | 2006-10-16 15:18 | イタリア料理

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
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