フリウリ風たらのオーブン焼き

レッスンがお休みの今日は、10日後のワインパーティの打ち合わせに出かけてきました。
中目黒のレストランTi Picchioに向かいながら、目黒川沿いの桜の木が秋色になっていることを確認しました。

本日のブログでも10月のレッスンでご紹介しているメニュー(メイン料理)ついて書きます。

フリウリ風たらのオーブン焼き
7年前にイタリアへ留学した時に学んだお料理です。

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フリウリ・ヴェネツィア・ジューリア州のお料理らしいのですが、実は私もまだ一度もこのエリアには足を踏み入れたことがないのです。
イタリアへ何度も出かけているのですから、一度は行ってみたいのですが、この州はイタリアの一番北東なので、なかなか出かけるチャンスがないですね。

バターで炒めた玉ねぎの甘さ、沢山のレーズンの甘酸っぱさとお砂糖も入り、様々な要素の甘みを感じる不思議がお料理です。

これからの季節にはお勧めのお魚料理なのです。
お勧めのワインはもちろんシッカリ目の白です。
今月ご紹介しているワインとの相性もとてもいいです。

ワインのお話はまた後日・・・

おニューのブーツを履いてでかけたので、少しばかり足に負担がかかったかな。。。そんな日はなぜか肩がこります。
身体って繋がっているんですね。
今日はストレッチポールで入念に身体をケアしよう!

明日のお料理レッスンも元気いっぱいで参りましょう!

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by kayoprimo | 2006-10-18 21:19 | イタリア料理

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
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