魚介料理の日

11月に入ったというのに、とても暖かい陽気。
予報では今年の「秋」は長いそうですよ。
もう暫らくは心地の良い日が続きそうですね。

今日はプライベートレッスンで魚介料理をご指導しました。
とても美味しく出来ました。

《ボンゴレ・ロッソ》
e0078071_21185032.jpg


《イカとグリンピースのトマト煮込み》
e0078071_2120055.jpg

イタリアでは魚介のパスタを食べた場合は、魚介のメイン料理を食べるのが一般的です。
日本の食文化とは違い、肉と魚が一緒のテーブルに並ぶ事は稀(まれ)な事なのです。

この事を知っていると、イタリアに行かれた時はイタリア流に食事ができると思います。
魚介料理を頼んだら、やっぱり白ワインを飲みましょう!

クリックしてシニョーラKAYOを応援してくれると嬉しいです。
ここをクリック⇒人気blogランキングへ

e0078071_13175418.gif
by kayoprimo | 2006-11-01 21:36 | イタリア料理

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31