洋梨のパイ

11月のイタリア家庭料理のレッスン始まりました。
今月のテーマは冬の季節料理とVino Novelloです。

これからの食卓に活躍しそうなお料理と、今年のブドウで造られたワイン(新酒)のマリアージュを楽しみます。

今月ご紹介しているワイン(新酒)については後日ブログでご紹介しますが、イタリアの新酒Vino Novelloについては昨年11月に私が書いたブログの記事をご覧下さい。
Vino Novelloの事が少し分かると思います。⇒こちら

今日は今月のレッスンで作っているドルチェをご紹介。
《洋梨のパイ》です。

e0078071_16212056.jpg

簡単なレシピなので、どなたでも失敗なく作れます。
今日のレッスンでもあまりにも手軽なレシピに生徒さんからは感嘆の声が上がりました~。
簡単なのに美味しいレシピに皆さん満足しているご様子でした。

クリックしてシニョーラKAYOを応援してくれると嬉しいです。
ここをクリック⇒人気blogランキングへ

e0078071_13175418.gif
by kayoprimo | 2006-11-12 16:35 | イタリア料理

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30