きのこのパスタ

《きのこのパスタ》
今月のイタリア家庭料理のレッスンでご紹介しているきのこたっぷりのトマトソースパスタです。

e0078071_151455.jpg

しめじ、エリンギ、マッシュルーム・・・3種類のきのこをかなりの量を使います。
その他にも玉ねぎとパンチェッタで優しい甘みと旨みを引き出しています。

パンチェッタは、イタリアの塩漬けベーコンのこと。
普通のベーコンよりも、シッカリとしたお肉の味わいと旨みが出ます。
お勧めの食材です。

これからの季節には、ちょっとコクを感じるパスタが食卓を楽しませてくれると思います。

クリックしてシニョーラKAYOを応援してくれると嬉しいです。
ここをクリック⇒人気blogランキングへ

e0078071_13175418.gif
by kayoprimo | 2006-11-13 15:24 | イタリア料理

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31