具だくさん野菜の煮込み
2006年 12月 14日
昨日に引き続き、今月の家庭料理レッスンで皆さんにご紹介しているメニューについて書きます。
クリスマス料理としてご提案しているチキンローストには具だくさん野菜の煮込みを付け合せにしています。
この写真は昨日の写真を角度を変えて写したものです。
角度によって何だか違いますよね。
具だくさん野菜の煮込みと命名していますが、イタリア語ではリッカ・ペペロナータRicca Peperonataと言います。
直訳は贅沢なパプリカ煮込み、数種類の野菜をパプリカと共に煮込んだお料理です。
今回はパプリカ以外に、ナス、じゃがいも、玉ねぎ、アスパラ、セロリ、パセリ、トマトが入っていますヨ!
栄養満点ですよね。
付け合せとしてだけではなく、冷たくしてアンティパスト(前菜)としても美味しく頂ける万能料理です。
クリックしてシニョーラKAYOを応援してくれると嬉しいです。
ここをクリック⇒人気blogランキングへ
クリスマス料理としてご提案しているチキンローストには具だくさん野菜の煮込みを付け合せにしています。
この写真は昨日の写真を角度を変えて写したものです。
角度によって何だか違いますよね。
具だくさん野菜の煮込みと命名していますが、イタリア語ではリッカ・ペペロナータRicca Peperonataと言います。
直訳は贅沢なパプリカ煮込み、数種類の野菜をパプリカと共に煮込んだお料理です。
今回はパプリカ以外に、ナス、じゃがいも、玉ねぎ、アスパラ、セロリ、パセリ、トマトが入っていますヨ!
栄養満点ですよね。
付け合せとしてだけではなく、冷たくしてアンティパスト(前菜)としても美味しく頂ける万能料理です。
クリックしてシニョーラKAYOを応援してくれると嬉しいです。
ここをクリック⇒人気blogランキングへ
by kayoprimo
| 2006-12-14 14:55
| イタリア料理