具だくさん野菜の煮込み

昨日に引き続き、今月の家庭料理レッスンで皆さんにご紹介しているメニューについて書きます。

クリスマス料理としてご提案しているチキンローストには具だくさん野菜の煮込みを付け合せにしています。

e0078071_14413647.jpg

この写真は昨日の写真を角度を変えて写したものです。
角度によって何だか違いますよね。

具だくさん野菜の煮込みと命名していますが、イタリア語ではリッカ・ペペロナータRicca Peperonataと言います。
直訳は贅沢なパプリカ煮込み、数種類の野菜をパプリカと共に煮込んだお料理です。

今回はパプリカ以外に、ナス、じゃがいも、玉ねぎ、アスパラ、セロリ、パセリ、トマトが入っていますヨ!
栄養満点ですよね。

付け合せとしてだけではなく、冷たくしてアンティパスト(前菜)としても美味しく頂ける万能料理です。

クリックしてシニョーラKAYOを応援してくれると嬉しいです。
ここをクリック⇒人気blogランキングへ

e0078071_13175418.gif
by kayoprimo | 2006-12-14 14:55 | イタリア料理

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30