具だくさん野菜の煮込み

昨日に引き続き、今月の家庭料理レッスンで皆さんにご紹介しているメニューについて書きます。

クリスマス料理としてご提案しているチキンローストには具だくさん野菜の煮込みを付け合せにしています。

具だくさん野菜の煮込み_e0078071_14413647.jpg

この写真は昨日の写真を角度を変えて写したものです。
角度によって何だか違いますよね。

具だくさん野菜の煮込みと命名していますが、イタリア語ではリッカ・ペペロナータRicca Peperonataと言います。
直訳は贅沢なパプリカ煮込み、数種類の野菜をパプリカと共に煮込んだお料理です。

今回はパプリカ以外に、ナス、じゃがいも、玉ねぎ、アスパラ、セロリ、パセリ、トマトが入っていますヨ!
栄養満点ですよね。

付け合せとしてだけではなく、冷たくしてアンティパスト(前菜)としても美味しく頂ける万能料理です。

クリックしてシニョーラKAYOを応援してくれると嬉しいです。
ここをクリック⇒人気blogランキングへ

具だくさん野菜の煮込み_e0078071_13175418.gif
by kayoprimo | 2006-12-14 14:55 | イタリア料理

イタリア向けサービス【Benvenuti a casa mia!】主宰☆お抹茶愛好家☆イタリア料理研究家☆20年続けた料理教室にピリオドを打ち、大好きなイタリアに向け日本文化を紹介しています。2022年4月~おもてなしサロン【Salon de K】をスタートしました。


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31